Dienstag, 15. Mai 2007

Schonend garen - Dünsten, dämpfen, kochen, Mikrowelle

Schonend garen - Dünsten, dämpfen, kochen, Mikrowelle - Es gibt viele Arten zu kochen.

Dünsten, dämpfen, kochen, Mikrowelle.

Fraglich ist jedoch, bei welchem Garverfahren bleiben am meisten Mineralstoffe und Vitamie erhalten?

Beim Kochen ist der Verlust an Vitaminen und Mineralstoffen sehr hoch, da das Gemüse in Wasser liegt.

Dünsten schont bei kurzer Garzeit die Vitamine und Mineralstoffe deutlich mehr als das kochen, da nur weig Wasser benutzt wird.

Am besten ist das Dampfgaren, da so der Geschmack sowei die Nährstoffe erhalten bleiben.

Die Mikrowelle schneidet ähnlich gut wie das Dampfgaren in punkto Nährstoffen ab, jedoch lässt der Geschmack zu wünschen übrig. Aber auch aus anderen Gründen rate ich von der Mikrowelle dringend ab. Mehr dazu im Beitrag: Mikrowelle - Ein Küchengerät mit Risiken

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