Donnerstag, 4. Oktober 2007

Die neuen Soßen - Trends

Die neuen Soßen - Trends: Es gibt viele Arten um bei Soßen "Fett" zu sparen...

Es folgen drei Alternativen zu bekannten Soßen.

Die Béchamelsoße: Versuchen sie einmal die light Version dieser Soße. Dazu mischen sie 150g Magerjoghurt mit 3 Eiweiß. 3 EL geriebenen Parmesan dazugeben.Abschließend können sie mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Soßen ohne Fett: Viele Soßen bestehen aus Sahne und Co. Das muss jedoch nicht sein denn bei vielen Gerichten kann man auch Gemüse mitdünsten und dann pürieren. so entsteht eine hervorragende Soßenvorlage.

Rahmsoße: Wenn sie eine Rahmsoße mit weniger Fett haben wollen, dann lassen sie Magermilchjoghurt durch ein Filter tropfen und verwenden ihn anschließend wie saure Sahne. So sparen sie pro EL ca. 2 g. Fett.

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